Культура
  1. Культура
 14 января 2021, 07:30   2792

Владелец «Сатурн-Р» и руководство музея PERMM договорились об аренде

Владелец «Сатурн-Р» и руководство музея PERMM договорились об аренде

Музей современного искусства «PERMM» остается на старом месте – в здании по бульвару Гагарина, 24. Как рассказали Business Class в музее, между владельцем холдинга «Сатурн-Р» Александром Репиным и руководством PERMM подписан контракт арендной платы за помещения на прежних условиях. Договор заключен сроком на один год.

Кроме того, представители культурного учреждения отмечают, что говорить о смене локации музея преждевременно, поскольку никакого официального решения на сегодняшний день нет. Ранее стало известно, что власти Пермского края рассматривают возможный переезд музея в здание бывшей поликлиники по ул. Лебедева, 11 в Мотовилихинском районе Перми.

«Здание по ул. Лебедева, 11— некий перспективный вариант, мы от него не отказываемся. Очень хотелось бы, чтобы проект был реализован, но важно понимать, что это не произойдет в ближайший год», — объяснила арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева и добавила, что будущее музея обсуждается с краевым Минкультом.

Напомним, в конце 2020 года владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин уведомил руководство Пермского музея современного искусства PERMM о повышении арендной платы за помещения, в которых располагается учреждение. Продолжить «сотрудничество» с учреждением, которое занимает пятиэтажное здание холдинга в Мотовилихе, предлагалось за 2 млн рублей в месяц. Это в полтора раза больше, чем ранее.

Не пропустите:Арт-реставрация. Краевые власти рассматривают новую площадку для музея PERMM23 октября 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний