В Пермь прибыли еще три трамвая «Львенок»

В Пермь прибыли еще три трамвая «Львенок»

Сегодня, 14 января, в краевую столицу поступили три новых трамвая «Львенок». Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.

«Ожидаем еще шесть трамваев. По контракту они должны прибыть к марту этого года, но завод-изготовитель обещает отправить их раньше», – написал г-н Дёмкин.

Напомним, в конце 2020 года в город уже прибыло шесть «Львят». Сейчас они находятся на обкатке и наладке – их качество проверяет приемочная комиссия. Как только все необходимые процедуры закончатся, трамваи выйдут на рельсы по маршрутам № 6, 7 и 11.

Вагоны трамваев модели «Львенок» оборудованы всем необходимым для комфортного передвижения по городу: навигатором, информационным табло, системами учета пассажиропотока, обогрева и кондиционирования воздуха. Из-за низкого профиля трамваев они удобны для использования всеми категориями граждан. Каждый вагон рассчитан на 110 пассажиров.
Не пропустите:Список на изъятие. Для продления ул. Крисанова и связанных дорожных строек выкупят 60 участков14 января 2021, 08:00

Фото: Виталий Кокшаров // официальный сайт администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний