Город
  1. Город
 23 декабря 2020, 17:48   2971

Александр Репин предложил инвестировать в аквапарк, если мэрия выкупит школу в ЖК «Арсенал»

Александр Репин предложил инвестировать в аквапарк, если мэрия выкупит школу в ЖК «Арсенал»

Глава холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин предложил еще один вариант для урегулирования конфликта вокруг школы в ЖК «Арсенал». Предприниматель готов инвестировать в строительство аквапарка в Перми, сообщил он изданию Xronos Media.

Не пропустите:Одиссея Сатурна. Хроника конфликта «Сатурн-Р» и городских властей вокруг ЖК «Арсенал»30 ноября 2020, 13:45

По словам г-на Репина, если мэрия все же решит выкупить здание, то вырученные деньги он направит на строительство аквапарка в Перми. «Город планирует строительство аквапарка, для этого предполагается выделение порядка одного миллиарда рублей. В случае, если вопрос со школой будет решен по справедливости, я инвестирую полученные средства в строительство аквапарка», – заявил глава «Сатурн-Р».

Александр Репин также отметил, что его компания в случае позитивного решения властей готова приступить к реализации проекта максимально оперативно. В качестве места появления объекта предприниматель предложил земельный участок на Бахаревке (ранее там было запрещено строить жилье, в то время как «Сатурн-Р» планировал возвести там ЖК «Экополис Аркаим»).

«Подобный объект не следует располагать в центре Перми, так как он создаст сложности для движения транспорта», – сказал г-н Репин.

По его словам, если холдингу и пермской администрации удастся договориться, то конфликт будет исчерпан. Напомним, ранее Александр Репин предлагал муниципалитету арендовать школу за пять миллионов рублей в месяц. Затем предлагаемая арендная плата уменьшилась до одного рубля при условии оплаты затрат на содержание учебного заведения.

Не пропустите:Вечная встречная. Начался суд между мэрией и «Сатурном». Застройщик хочет в Верховный суд16 декабря 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний