Бизнес
  1. Бизнес
 13 декабря 2020, 09:30   3422

​Глава краевого Минэконома прокомментировал долгий запуск гипермаркета «Лента» в Мотовилихе

​Глава краевого Минэконома прокомментировал долгий запуск гипермаркета «Лента» в Мотовилихе

И. о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Эдуард Соснин прокомментировал долгий запуск гипермаркета «Лента» в Мотовилихинском районе. Магазин на месте бывшего выставочного центра «Пермская ярмарка» по бульвару Гагарина, 65 планировалось открыть в 2016 году после того, как объект и участок под ним приобрела питерская компания. Сроки неоднократно сдвигались из-за блокировки проекта властями. Они настаивали на том, что новый владелец должен реконструировать дорожную развязку вблизи будущего торгового комплекса.

«Отмечу, что руководство Пермского края с компанией «Лента» в течение всего обозначенного срока находилось в тесном контакте, все решения взвешивались каждой стороной. Мы понимаем, что выбранная площадка первоначально не соответствовала масштабам реализации проекта, нельзя было допустить риски возникновения транспортных коллапсов, необходимо было создать условия увеличения пропускной способности соседних магистралей. Подчеркну, что именно благодаря всесторонней оценке проблемы было найдено компромиссное решение», – рассказал Business Class Эдуард Соснин.

Напомним, «Лента» в Мотовилихе стала третьим гипермаркетом сети. Магазин открылся 26 ноября 2020 года.

Не пропустите:​ИКЕА снова зовут в Пермь. Краевые власти вновь ведут переговоры с ИКЕА об открытии магазина08 декабря 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний