Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 декабря 2020, 11:57   4336

Мэрия Перми будет судиться за передачу городу школы в ЖК «Арсенал»

Мэрия Перми будет судиться за передачу городу школы в ЖК «Арсенал»

Администрация Перми не отказывается от иска к застройщику «Сатурн-Р». Власти добиваются безвозмездной передачи здания школы в микрорайоне Красные казармы в собственность муниципалитета. Согласно данным картотеки суда, заседание состоится 15 декабря.

Не пропустите:​Мэрия Перми во второй раз отменила аукцион на участок возле ТЦ «Кит»11 декабря 2020, 08:15

Камнем преткновения между компанией «Сатурн-Р» и властями стало согласование строительства IV очереди ЖК «Арсенал» с одной стороны и передача школы в Красных казармах – с другой. После долгих препирательств владелец холдинга Александр Репин предложил городской администрации арендовать здание за 1 рубль. Разрешение на его ввод в эксплуатацию было выдано в конце ноября.

Кроме того, застройщик отказался содержать внутриквартальные проезды в ЖК «Арсенал». Компания намерена оспорить отказ департамента изъять в собственность города участки под дорогами. На заседании комитета по бюджету Пермской Думы стало известно, что средства на содержание дорог в микрорайоне не учтены в казне. Заместитель главы администрации города Перми Анатолий Дашкевич уверил, что мэрия держит ситуацию на контроле. Когда дороги перейдут в муниципальную собственность, к работам приступят без конкурса. «Если сейчас возникнет проблема с содержанием дорог, мы выйдем и заставим застройщика содержать построенные дороги. У нас есть рычаги воздействия, и мы будем их применять», – цитирует пресс-служба Думы г-на Дашкевича.

Все новости компаний