Город
  1. Город
 04 декабря 2020, 19:21   1599

В Перми в Международный день инвалида открылась передвижная фотовыставка

В Перми в Международный день инвалида открылась передвижная фотовыставка

В Международный день инвалида на открытом воздухе возле Пермской мастерской Ars Vivendi («Искусство жизни») по ул. Лодыгина, 28 открылась передвижная фотовыставка. На фото запечатлены люди с ограниченными возможностями здоровья и без. В подписи к фотографиям герои рассказывают, что для них значит красота. Проект «Красота — это…» реализует Пермская мастерская Ars Vivendi совместно с ПАО «Лукойл».

О проекте Business Class рассказал один из организаторов мероприятия, депутат Пермской городской Думы Сергей Захаров.

«Выставка открылась на улице, немного в походном формате, но мы планируем разместить в помещении, когда закончится карантин и связанные с ним ограничения. На открытие пришло много народу, ученики мастерской Ars Vivendi очень горды, что проект удался. Получились красивые фотопортреты с высказываниями ребят о том, что для них значит красота. Выставка передвижная, и в дальнейшем планируем ее размещать в различных учреждениях, в том числе в Пермской городской Думе, Заксобрании Пермского края и школах. Надеюсь, что это будет интересно всем!» — поделился Сергей Захаров.

Организаторы выпустили буклет с фотографиями и материалами выставки. Сейчас из-за пандемии коронавируса мастерская Ars Vivendi не работает. В феврале организаторы планируют организовать курсы рисования для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Хотим хоть как-то поддержать ребят в такое время, чтобы они не сидели дома. Потом, может быть, будем эти картины продавать в фирменном магазине при мастерской Ars Vivendi. С февраля, надеемся, благодаря вакцине от коронавируса пандемия пойдет на спад», — добавил г-н Захаров.

Проект Ars Vivendi в Перми запущен летом 2018 года. Особенность мастерской состоит в том, что в ней работают люди с ограниченными возможностями здоровья, большинство из которых с умственными отклонениями. Это и есть основная идея и предназначение проекта – создать возможность трудовой занятости для людей, являющихся инвалидами.

Напомним, магазин при инклюзивной мастерской открылся 3 декабря 2019 года по ул. Лодыгина, 28 при инклюзивной мастерской. Второй планировали открыть в 2020 году в центре города, по ул. Пермской, 61в.

Поделиться:
Все новости компаний