Город
  1. Город
 05 декабря 2019, 08:15   2452

В Перми при инклюзивной мастерской Ars Vivendi открылся магазин

В Перми при инклюзивной мастерской Ars Vivendi открылся магазин

3 декабря состоялось официальное открытие первого в Перми магазина при инклюзивных мастерских Ars Vivendi («Искусство жизни»). Проект направлен на создание трудовой занятости для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Не пропустите:В новогодние праздники в Перми запланировано 170 мероприятий04 декабря 2019, 12:10

В здании на ул. Лодыгина, 28 работают мастерская столярного и пошивочного производства. Сегодня здесь ежедневно обучаются и работают 25 человек – выпускают сувенирную продукцию, предметы интерьера и мебель, шьют одежду и униформу.

Здесь действует такой принцип: люди должны купить этот продукт не из жалости, а потому что он качественный. Как рассказал один из инициаторов проекта депутат Пермской гордумы Сергей Захаров, на продукцию мастерских уже появился спрос, есть заказы на изготовление сувениров с логотипами предприятий, работающих в Перми.

Проект Ars Vivendi («Искусство жизни») был запущен в Перми летом 2018 года. Тогда в помещениях под мастерские начался ремонт. Мастерские устроены на основе опыта немецкого города-побратима Перми Дуйсбурга. Там мастерские превратились в большое предприятие, где трудятся больше 1000 человек с инвалидностью.

Магазин при мастерской Ars Vivendi работает по будням до 18:00. Подробнее о его работе можно узнать в группе «ВКонтакте».


Фото: «Искусство жизни - Ars Vivendi» // группа «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний