Город
  1. Город
 02 декабря 2020, 09:05   1448

Продлена процедура наблюдения в отношении субподрядчика пермского зоопарка

Продлена процедура наблюдения в отношении субподрядчика пермского зоопарка

Арбитражный суд Краснодарского края продлил срок наблюдения в отношении ООО «Фирма «СТУЗ» – крупнейшего субподрядчика строительства зоопарка в Перми. 27 ноября временный управляющий организации подал ходатайство о признании ее банкротом и об открытии конкурсного производства. Однако такого решения пока не принято. Следующее заседание по делу назначено на 3 февраля 2021 года.

В августе 2020 года управляющий ходатайствовал об истребовании у директора «СТУЗ» Вадима Рыжкова документов, касающихся деятельности и имущества фирмы. Представитель должника пояснил, что эти материалы были изъяты сотрудниками управления экономической безопасности МВД России по Пермскому краю при проведении обыска в 2019 году. Он сообщил, что изъятые документы передаст управляющему следователь. Рассмотрение ходатайства отложено до 15 февраля 2021 года.

Ранее Business Class писал, что расследование уголовного дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорном продолжится в 2021 году. Один из его фигурантов – финансовый директор ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев объявлен в международный розыск.

Генеральный подрядчик строительства зоопарка в Перми – АО «РЖДстрой» подал к субподрядчику иск на 587 млн рублей. Производство по нему приостановлено до завершения разбирательства между «РЖДстрой» и Управлением капитального строительства Пермского края.

Не пропустите:Одного из фигурантов дела о хищениях при строительстве зоопарка выпустили из СИЗО01 декабря 2020, 17:53
Поделиться:
Все новости компаний