Город
  1. Город
 16 ноября 2020, 19:33   3858

Расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми продолжится в 2021 году

Расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми продолжится в 2021 году
Автор:

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств при строительстве зоопарка в микрорайоне Нагорном в этом году не планируется передавать в суд. Об этом сообщила представитель Прокуратуры Пермского края в ходе арбитражного разбирательства между подрядчиком «РЖДстрой» и заказчиком строительства. Дату, до которой продлено расследование, она не назвала.

Прокуратура приобщила к материалам дела заключение технической экспертизы 54 объектов, проведенной в ходе расследования. Как пояснила представитель надзорного органа, эксперты оценили стоимость строительных объемов, отраженных в актах приемки, и цену фактически выполненных работ.

По некоторым объектам эксперты отвечали на вопрос: «Проводились ли работы по демонтажу?». Ранее прокуратурой было заявлено, что, по версии следствия, демонтажные работы вообще не проводились. Управление капитального строительства Пермского края (УКС) взыскивает с подрядчика неосновательное обогащение (сумму, оплаченную за здания, которые согласно позиции истца и ответчика впоследствии были снесены), а также неустойку за просрочку графика работ и проценты за пользование чужими денежными средствами.

«РЖДстрой» заявлено ходатайство о проведении судебной экспертизы, рассмотрение дела отложено до 14 декабря.

Обвиняемыми по делу о хищении около 600 млн руб. проходят экс-руководитель УКСа Дмитрий Левинский (находится в СИЗО), бывший куратор строительства со стороны АО «РЖДстрой» Илья Козырев (вышел под залог в 2 млн рублей), финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев (объявлен в международный розыск) и еще один сотрудник УКСа – инженер по надзору за строительством (отправлен под стражу).

Поделиться:
Все новости компаний