Город
  1. Город
 17 января 2020, 08:15   2054

«РЖДстрой» судится с субподрядчиком строительства зоопарка

«РЖДстрой» судится с субподрядчиком строительства зоопарка

Генеральный подрядчик строительства зоопарка в Перми – АО «РЖДстрой» – подал иск к своему субподрядчику – ООО фирма «СТУЗ». Как следует из материалов дела, изначально заявитель предъявил требования о соразмерном уменьшении стоимости работ по договору 2017 года на 587 млн рублей и взыскании переплаты в размере 660 млн рублей. Позже «РЖДстрой» отказался от первой части иска, а во второй поменял основание для взыскания на «неосновательное обогащение». После этого заявление принято к производству арбитражным судом Москвы и назначено к рассмотрению на 25 февраля.

Сумма 587 млн рублей фигурирует также в разбирательстве между «РЖДстрой» и управлением капельного строительства (УКС), в котором генподрядчик зоопарка выступает ответчиком. УКС требует вернуть в бюджет деньги, уплаченные за построенные здания, которые впоследствии были снесены из дефектов.

Размер изначальных требований, предъявленных со стороны «РЖДстрой» к «СТУЗ» – 1,2 млрд рублей совпадает со стоимостью договора субподряда, заключенного в 2017 году. Стоит отметить, что пермская компания подала иск о банкротстве «СТУЗ».


Поделиться:
Все новости компаний