Бизнес
  1. Бизнес
 01 декабря 2020, 16:45   1884

​Разработка пермских айтишников помогает проверять состояние здоровья жителям России и Беларуси

​Разработка пермских айтишников помогает проверять состояние здоровья жителям России и Беларуси

Санитарно-контрольным терминалом «АйТек ПРО», разработанным пермской компанией «ВИПАКС+», ежедневно пользуются более 200 тысяч жителей. Система установлена в учебных, медицинских, культурных и государственных учреждениях, на промышленных объектах, а также в бизнес-центрах. Сегодня она работает в 16 регионах России, а также в республике Беларусь.

Не пропустите:Синоптики: декабрь в Пермском крае будет бесснежным01 декабря 2020, 10:35

Терминал, внешне напоминающий планшет, прикрепляют к стене. Встроенный тепловизионный модуль измеряет температуру, а «умная» камера фиксирует наличие защитной маски. Терминал сигнализирует о повышенной температуре или отсутствии маски.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал потенциал пермских IT-разработок, направленных, в том числе, на борьбу с коронавирусом.

«Наши айтишники и промышленники сумели быстро перестроить свои производства под запрос региона и всей страны: они изготавливают очистители воздуха, системы термометрии, софт, позволяющий дистанционно измерять температуру», – рассказал губернатор.

Напомним, в Прикамье к 2024 году количество работников в Пермском крае, занятых в IT-сфере, планируется увеличить до 22 тыс. человек. Также стоит задача по продвижению цифровизации основных сфер экономики в течение трех лет.

Поделиться:
Все новости компаний