Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 ноября 2020, 09:30   2213

Ряд юрлиц в Перми и Пермском районе получили предупреждения за неосвоение целевых земель

Ряд юрлиц в Перми и Пермском районе получили предупреждения за неосвоение целевых земель

Специалисты Управления Росреестра по Пермскому краю за год провели два десятка административных обследований земельных участков, на которых должны были быть построены многоквартирные жилые дома. Проверки проходили в Перми и Пермском районе. Их результате показали, что на восьми из них строительство не происходило совсем и еще на одном сотрудники ведомства выявили нецелевое использование.

Каждое юридическое лицо, уличенное в указанных нарушениях, попало под возбуждение дела об административном правонарушении. Как сообщили в пресс-службе краевого Росреестра, по итогам их рассмотрения большинство юрлиц были привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Одному из правообладателей объявили устное замечание.

Также в 2020 году был зафиксирован один случай добровольного отказа от земельного участка. Его собственник передал землю под строительство многоэтажного жилья муниципалитету, так как участок не был обеспечен инженерной инфраструктурой.

Напомним, в случае, если владелец участка под любой тип строительства не использует его по назначению в течение трех лет, его могут изъять. Для того чтобы избежать этой ситуации, необходимо вовремя осваивать участок в соответствии с его параметрами.

Не пропустите:С января по октябрь 2020 года в Пермском крае сдали 780,5 тыс. кв. метров жилья23 ноября 2020, 15:50
Истории:
Поделиться: