Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 ноября 2020, 15:50   2014

С января по октябрь 2020 года в Пермском крае сдали 780,5 тыс. кв. метров жилья

С января по октябрь 2020 года в Пермском крае сдали 780,5 тыс. кв. метров жилья

В Прикамье с начала 2020 года сдано 780,5 тыс. кв. метров жилой инфраструктуры. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на данные Пермьстата. Текущая цифра составила 100,1 % от аналогичного периода прошлогоднего периода. При этом из общего массива сданного жилья 471,3 тыс. квадратов – индивидуальное жилье, в многоквартирных домах в эксплуатацию введено 309,2 тыс. кв. метров.

Регион продолжает держать темпы ввода жилья, выполняя план по национальному проекту. В краевом Минстрое отмечают, что до конца года удастся сдать 1,07 млн квадратов жилья. Напомним, Пермский край участвует в нацпроекте «Жилье и городская среда», который инициировал Президент РФ Владимир Путин. Одна из основных задач проекта – активизировать рост объемов жилищного строительства в субъектах РФ.

«Достаточный объем многоквартирного жилья сейчас на финальной стадии строительства, застройщики этих домов будут получать разрешения на ввод в ноябре-декабре», – пояснил министр строительства Андрей Колмогоров.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, держит реализацию национальных проектов в регионе на личном контроле. Не так давно на одном из совещаний, посвященных нацпроектам, он подчеркнул ведущую роль строительной отрасли как в краевой столице, так и во всех муниципалитетах региона. По его словам, в последние годы край стабильно удерживает объемы ввода на уровне 1 млн кв. метров, но останавливаться на этом нельзя.

«Важным этапом в решении задачи по увеличению объемов строительства жилья до 1,6 млн кв. м в год является развитие отрасли не только в столице и крупных городах края, но и в других территориях, где годами не возводились новые дома. Увеличение жилищного строительства в территориях позволит нам решить и другие, не менее важные социальные вопросы: расселение аварийного жилья, выдача сертификатов молодым семьям и детям-сиротам», – обозначил г-н Махонин.

Министерство строительства Пермского края установило целевые показатели по вводу жилья для отдельных муниципальных образования Прикамья, согласно которым в период с 2019 по 2024 год 15 муниципалитетов, активная застройка которых наиболее целесообразна, обеспечат 85,5 % ввода жилья от общего краевого плана. В Перми за это время должны будут построить 4,215 млн кв. метров жилья, в Пермском районе – 1,068 млн кв. метров, а в Березниках – 335 тыс. квадратов.

На данный момент федеральный Минстрой снизил целевые показатели по нацпроекту в связи с изменением экономической ситуации в государстве. Пермский край не стал исключением, и эпидемиологическая ситуация наложила свой отпечаток на темы ввода жилых домов. Но в то же время Прикамье – единственный субъект страны, в котором пандемия не смогла остановить строительные организации. Благодаря этому застройщики сохранили экономическую стабильность, а объемы снизились незначительно.

Сегодня девелоперы работают в обычном режиме, соблюдая нормы Роспотребнадзора для защиты сотрудников. Для работников отрасли разработаны отдельные рекомендации по профилактике COVID-19.

Не пропустите:Куда уходят новостройки. Пермский рынок недвижимости греется на глазах09 ноября 2020, 07:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний