Экономика
  1. Экономика
 27 ноября 2020, 07:45   2073

Суд продлил конкурсное производство в отношении девелопера участка рядом с Камским мостом

Суд продлил конкурсное производство в отношении девелопера участка рядом с Камским мостом

Арбитражный суд Пермского края продлил конкурсное производство в отношении ООО «Авенида» еще на полгода. Об этом ходатайствовал конкурсный управляющий должника Татьяна Глебова.

25 декабря 2019 года ООО «Проспект» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании «Авениды» банкротом. 19 мая компания была признана несостоятельной, в ее отношении открыли конкурсное производство.

Истец более шести лет являлся арендатором квартала № 5, где собирался реализовать масштабный строительный проект – ЖК «Ворота Прикамья», но этого не случилось. В 2013 году компания передала участок «Авениде». В начале 2014 года департамент градостроительства и архитектуры выдал компании разрешение на строительство жилья сроком до июля 2016 года.

Девелопер построил за два года 8,1 % дома и прекратил работу. В 2015 году застройщику отказали в договоре аренды на участок из-за задержки стройки.

Квартал № 5 с весны 2017 года рассматривался в качестве приоритетного участка для строительства новой сцены оперного театра. Участки попали под изъятие. Но власти отказались от идеи размещать театр на этом месте. Сейчас проект новой сцены разрабатывается под территорию в Разгуляе.

Поделиться: