Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 октября 2020, 13:45   2098

Владелец недвижимости у Коммунального моста пытается обжаловать изъятие

Владелец недвижимости у Коммунального моста пытается обжаловать изъятие

ООО «Авенида» подало апелляционную жалобу на решение об изъятии недвижимости в квартале № 5 (ограничен улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова). Эта территория рассматривалась для строительства новой сцены оперного театра. Но все представленные в последнее время наработки проектировщика свидетельствуют, что объект проектируется с привязкой к территории в Разгуляе.

В первой инстанции компания «Авенида» проиграла судебное разбирательство с Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Согласно определению арбитражного суда изъятию подлежат участки площадью 637 кв. м (в аренде у ответчика) и 3,2 тыс. кв. м (ООО «Авенида» обладает правом на заключение договора аренды), а также незавершенный строительством жилой дом по ул. Окулова, 11 площадью 13,1 тыс. кв. м (в собственности застройщика). Возмещение за имущество установлено на основании судебной экспертизы – в размере 32,9 млн рублей.

Как пояснили Business Class в Минимущества, изъятие земельных участков и объектов недвижимого имущества необходимо с целью размещения трех блочных трансформаторных подстанций.

Апелляционная жалоба подана 12 октября. Дата ее рассмотрения еще не назначена.

Поделиться:
Все новости компаний