Город
  1. Город
 23 ноября 2020, 07:15   3136

Строительство фуд-молла на Заводе им. Шпагина в Перми планируется в 2021 году

Строительство фуд-молла на Заводе им. Шпагина в Перми планируется в 2021 году

Как стало известно Business Class, строительно-монтажные работы по возведению двухэтажного фуд-молла на территории Завода им. Шпагина запланированы на второе полугодие 2021 года. Новая гастрономическая площадка входит в состав проекта реконструкции цеха лит. ДД1. «Сейчас ведется проектирование. Стоимость реконструкции будет определена проектом, прошедшим госэкспертизу»,— сообщили в Министерстве строительства Пермского края.

На прошлой неделе появилась информация, что завершилась реконструкция второй очереди цеха № 4. В пресс-службе краевого Минстроя уточнили, что до конца текущего года новых цехов на Заводе им. Шпагина в эксплуатацию вводиться не будет.

Напомним, информация о том, что одно из зданий на территории Завода им. Шпагина хотят отдать под размещение ресторанов и кафе, появилась летом 2019 года. Об этом на заседании Совета по культуре при губернаторе Пермского края сообщил краевой министр культуры Вячеслав Торчинский. Площадь здания, где расположится фуд-молл, составляет 1575 кв. метров. Из них 810 кв. м – на первом этаже и 765 кв. м – на втором. Открыть двухэтажный фуд-молл с посещаемостью 54 тыс. человек в год власти планируют к 2023 году.

Не пропустите:От завода до фуд-молла. Пермские рестораторы поделились мнением о будущей гастроплощадке 19 марта 2020, 12:00
Поделиться:
Все новости компаний