Бизнес
  1. Бизнес
 13 ноября 2020, 17:47   3517

Бывших топ-менеджеров «Камской долины» потребовали привлечь к субсидиарной ответственности

Бывших топ-менеджеров «Камской долины» потребовали привлечь к субсидиарной ответственности
Автор:

Арбитражный управляющий АО «Камская долина» Алексей Ладейщиков потребовал привлечь к субсидиарной ответственности экс-руководителей компании-должника – Андрея Гладикова и Алевтину Романову. Информация об этом размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Не пропустите:К иску дольщиков «Камской долины» к Минстрою и ИГСН присоединились еще 44 соистца19 октября 2020, 12:25

Г-н Ладейщиков 12 ноября подал заявление в Арбитражный суд Пермского края, в котором требует привлечь ряд контролирующих «Камскую долину» лиц солидарно к субсидиарной ответственности. В том числе г-на Гладикова и г-жу Романову. Помимо этого аналогичное требование он предъявляет к АО «ЦУП», ООО «Фонд венчурных инвестиций» и «Фонду содействия РЗТ». Совокупный размер обязательств должника превышает 1,5 млрд рублей.

Ранее, в июле 2020 года, арбитражный суд отказался привлекать к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве одной из компаний, входящих в холдинг «Камской долины», уже упомянутых Андрея Гладкова и Алевтину Романову, а также ПАО «Сбербанк». Напомним, АО «Камская долина» признано несостоятельным в мае 2018 года. В отношении компании было открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства ликвидируемого должника.

Поделиться:
Все новости компаний