Недвижимость
  1. Недвижимость
 10 июля 2020, 15:30   3606

Суд отказался привлечь к субсидиарной ответственности Сбербанк и руководство «Камской долины»

Суд отказался привлечь к субсидиарной ответственности Сбербанк и руководство «Камской долины»
Автор:

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края состоялось очередное заседание по делу о банкротстве ООО «Жилсоцинвест» – предприятия, входившего в ГК «Камская долина». Предметом сегодняшнего разбирательства стал вопрос о привлечении к субсидиарной ответственности Андрея Гладикова, Алевтины Романовой, Алексея Швецова, иск к которым был подан арбитражным управляющим компании-должника, а также ПАО «Сбербанк России». Банк к ответу потребовал призвать один из кредиторов «Жилсоцинвеста» – ООО «Т Групп».

Не пропустите:Отвечать, так вместе. Представитель Сбербанка состоял в правлении компании из «Камской долины»18 января 2020, 08:00

После двухчасового заседания суд пришел к следующему выводу. «В удовлетворении иска ООО «Т Групп» к ПАО «Сбербанк России» о привлечении к субсидиарной ответственности отказать. В удовлетворении заявления конкурсного управляющего ООО «Жилсоцинвест» Вахрушева Артема Леонидовича к Романовой Алевтине Николаевне, Гладикову Андрею Владиславовичу, Швецову Алексею Алексеевичу о привлечении к субсидиарной ответственности отказать», – огласила решение судья.

В то же время озвученное определение стороны еще могут обжаловать, но пока таких намерений заявлено не было. Но у заявителей еще есть время – срок обжалования начнет действовать с даты изготовления определения суда в полном объеме.

Напомним, УФНС по Пермскому краю подготовило к данному заседанию свой отзыв. По мнению налоговой, все озвученные персоны и организации могут быть привлечены к субсидиарной ответственности.

Не пропустите:Вердикт – причастны все. УФНС представило отзыв о деле компании из холдинга «Камской долины»09 июля 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний