Политика
  1. Политика
 12 ноября 2020, 08:00   1670

​Каждому по способностям. Губернатор встретился со всеми пермяками – депутатами Госдумы

​Каждому по способностям. Губернатор встретился со всеми пермяками – депутатами Госдумы
Громких заявлений нет, но нюансы явно присутствуют.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел встречи с действующими депутатами Государственной Думы РФ, избранными от Пермского края. Разговоры состоялись с Игорем Сапко (в 2016 году избрался в ГД РФ по партийному списку «Единой России»), Игорем Шубиным (одномандатный округ №58), Дмитрием Скривановым (одномандатный округ №60), Алексеем Бурнашовым (одномандатный округ №59) и Дмитрием Сазоновым (одномандатный округ №61). В администрации губернатора подтвердили, что встречи прошли, и добавили, что они имели рабочий характер. По имеющимся данным, в ходе беседы было затронуто и возможное участие политиков в грядущей избирательной кампании.

Не пропустите:Компания «Сатурн-Р» отказалась содержать дороги в микрорайоне Красные казармы11 ноября 2020, 17:39

До выборов в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, осталось меньше года. Действующие депутаты официально не раскрывают своих планов, но, судя по их активности, они снова намерены выдвигаться от тех же округов. Исключение может составить Игорь Сапко, в кулуарах активно обсуждается его выдвижение в 58-м округе.

В начале ноября «Ведомости» со ссылкой на источники в руководстве «Единой России» сообщили, что партия проанализировала, кто из нынешних депутатов-одномандатников имеет низкие шансы на переизбрание. Всего в «красной зоне» оказались 75 избранников, среди них и депутат от Пермского края Игорь Шубин. Он прокомментировал изданию «Накануне.ру» свое попадание в список: «Я не знаю, почему заместитель руководителя исполкома «ЕР» пришел к такому выводу. Но, в конце концов, существует праймериз».

В последнем интегральном рейтинге депутатов Госдумы РФ (анализ за апрель-июль 2020 года) только Игорь Сапко вошел в ТОП-50 парламентариев, заняв 27-е место. Г-н Сапко – единственный из пермских представителей рейтинга обладает высокими шансами на переизбрание, коэффициент – 8,5 балла. Он стабильно занимает лидирующие позиции и в рейтинге.

Дмитрий Скриванов занял 226-е место. Его шансы на переизбрание оцениваются как средние – 4 балла. Дмитрий Сазонов хоть и улучшил свою позицию на 32 пункта, все равно находится на 248-м месте. Его шансы на переизбрание несколько ухудшились – 4,67. Игорь Шубин занял 267-ю позицию, шансы на переизбрание, как и у коллег, средние – 4,33. Алексей Бурнашов закрепился на 375-м месте, шансы на переизбрание – 4.

Кандидат социологических наук Юрий Исаев говорит, что электоральные перспективы есть у тех, кто работает в своих округах. «Главное – надо работать в территории. Но вообще на кампанию будет влиять множество факторов: финансовый ресурс, время, личность кандидата, особенности территории, общая ситуация с социальной напряженностью, на базе которой формируется массовый стрессовый фон, отдельные федеральные информационные тренды и так далее», – отметил г-н Исаев.

В пермских СМИ и телеграм-каналах обсуждается один и тот же набор возможных новых выдвиженцев. Из интересных идей можно выделить предположение о «походе» в Госдуму главы Перми Дмитрия Самойлова и депутата гордумы Василия Кузнецова. Для первого это может стать вариантом трудоустройства после ухода с поста мэра, а г-н Кузнецов на хорошем счету у федералов за реализацию спортивных проектов.

В окружении депутата Законодательного собрания края Александра Бойченко намерение бороться за кресло в Госдуме категорически опровергли. Помощник парламентария Романа Водянова заявила, что никакой информации по поводу планов выдвижения г-на Водянова на сегодня нет. В любом случае вряд ли Прикамье ждут открытые столкновения единороссов в округах, все вопросы будут решаться в рамках консультаций. Тем политикам, кому придется отказаться от переизбрания, партия подыщет другие варианты трудоустройства.

Поделиться:
Все новости компаний