Компания «Сатурн-Р» отказалась содержать дороги в микрорайоне Красные казармы

Компания «Сатурн-Р» отказалась содержать дороги в микрорайоне Красные казармы

Компания «Сатурн-Р» уведомила администрацию Перми о прекращении содержания внутриквартальных проездов в микрорайоне Красные казармы. Об этом сообщил заместитель председателя гордумы Алексей Грибанов на заседании комитета по городскому хозяйству. Он попросил заместителя главы администрации Перми Анатолия Дашкевича пояснить, как будет решаться вопрос с уборкой снега.

Г-н Дашкевич сообщил, что сегодня эту тему обсудят на совещании с участием представителей краевых властей, а пока развернутого ответа он дать не может.

«Дороги не наши, а «Сатурн-Р» непонятно, во что играет», – сказал он.

Отметим, что на строительство дорог по улицам Карла Модераха, Александра Турчевича, Николая Воронцова и Василия Татищева в Свердловском районе в бюджете было предусмотрено 99,3 млн рублей. Ввести дороги в эксплуатацию планируется до конца 2020 года. При этом средства окажутся освоены только частично (31,6 млн рублей). «Это связано с тем, что часть работ по строительству была выполнена застройщиком микрорайона Красные казармы за свой счет», – пояснял ранее и. о. первого заместителя главы администрации Перми Виктор Агеев.

Камнем преткновения между компанией «Сатурн-Р» и властями стало согласование строительства IV очереди ЖК «Арсенал» с одной стороны и передача школы в Красных казармах – с другой.

Поделиться:
Все новости компаний