Город
  1. Город
 12 ноября 2020, 12:12   2417

ФАС предписала аннулировать результаты отбора подрядчика по строительству здания галереи

ФАС предписала аннулировать результаты отбора подрядчика по строительству здания галереи

Турецкая компания «Контек Иншаат Аноним Ширкети» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о проведении внеплановой проверки действий при проведении отбора подрядчика для строительства здания Пермской государственной художественной галереи. Закупка проводилась путем запроса предложений в электронной форме. Поступила одна заявка – от ООО «АСГ Техно Строй», эта компания признана победителем.

В обращении в ФАС заявитель указывает, что способ определения поставщика выбран неправомерно.

«Закупка проведена не конкурентно. Срок для ее проведения составил 10 дней (8 рабочих дней), а не 15 дней, как для аукциона или конкурса в электронной форме, что не позволило нам подготовиться и подать заявку на участие в ней», – отметили в «Контек Иншаат Аноним Ширкети».

В ходе проверки представители Управления капитального строительства Пермского края пояснили – основанием для запроса предложений послужило то, что до этого проводился аукцион, он был признан несостоявшимся в связи с отказом заказчика от заключения государственного контракта с победителем закупки. Речь идет об ООО «РСК-РЕНЕССАНС», которое предоставило недостоверную информацию, подтверждающую опыт выполнения работ.

ФАС пришла к выводу, что такая предыстория не является основанием для проведения закупки путем запроса предложений. Законом установлен исчерпывающий перечень случаев, когда такая процедура может иметь место.

Кроме того, комиссия выявила, что в документации о запросе предложений ненадлежащим образом установлены виды и объемы работ, которые подрядчик обязан выполнить самостоятельно. В перечень включены дноуглубительные и водолазные работы, устройство тоннелей, тогда как в техническом задании этого нет.

Антимонопольная служба выдала предписание аннулировать определение подрядчика в срок до 20 ноября.


Фото: permkrai.ru.

Все новости компаний