Город
  1. Город
 11 ноября 2020, 21:39   2320

​Мэрия потратила 113,8 млн рублей на изъятие пяти объектов в центре Перми

​Мэрия потратила 113,8 млн рублей на изъятие пяти объектов в центре Перми

Администрация Перми отчиталась о ходе изъятия земельных участков и торговых объектов в центре города для реконструкции дорог.

Не пропустите:Суд принял иск собственников кафе-шаурмы «Марья» к городским властям22 октября 2020, 07:45

Начальник городского департамента земельных отношений (ДЗО) Лариса Ведерникова уточнила, что заключено семь соглашений об изъятии: в отношении объектов по ул. Николая Островского, 93, ул. Петропавловской, 77а, 77б и юго-восточнее ул. Петропавловской, 77, а также три соглашения касаемо участков и павильонов по Комсомольскому проспекту, 59а. Общие затраты на выплаты собственникам составили 113,8 млн рублей. Участки перешли в муниципальную собственность. Г-жа Ведерникова заметила, что по всем объектам соглашения заключены в добровольном порядке, без судебных разбирательств.

Изначально в 2020 году в муниципальную собственность планировалось изъять 41 объект. Затягивание связано с тем, что собственники торговых объектов не готовы добровольно расставаться с имуществом. Новая задача – до конца года предоставить компенсацию собственникам еще пяти земельных участков и пяти объектов на них. В этом случае, по оценкам ДЗО, исполнение бюджета ведомства сложится на уровне 66 % (по данным на девять месяцев года показатель равняется 51 %). Об этом сообщила заместитель главы города – начальник городского департамента финансов Вера Титяпкина.

Напомним, в распоряжении предусмотрено изъятие 37 земельных участков и 30 торговых объектов на них. Все находятся в центре Перми. Общая площадь земли превышает 21 тыс. кв. метров. Изъятие и выкуп будут производиться в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания территории. Под преобразования попадают Комсомольский проспект, улицы Пермская, Екатерининская, Петропавловская, Ленина, Н. Островского и другие. Документ был подготовлен летом прошлого года. Власти планируют расширить дороги и тротуары, построить квартальные улицы и обустроить общественные места.
Поделиться:
Все новости компаний