Город
  1. Город
 27 июля 2020, 07:15   1993

​Мэрия завершила оценку всех торговых объектов в центре Перми, попавших под изъятие

​Мэрия завершила оценку всех торговых объектов в центре Перми, попавших под изъятие

Завершено проведение оценки торговых объектов и земельных участков в центре Перми, попавших под изъятие. Ее проводила Пермская торгово-промышленная палата по заказу департамента земельных отношений администрации Перми. Сейчас городские власти завершают отправку соглашений об изъятии правообладателям объектов. Об этом Business Class рассказали в мэрии города.

Не пропустите:​Собственница торговых объектов у Строительного колледжа согласилась на изъятие26 июля 2020, 10:30

Из 67 объектов на выкуп согласились собственники участков по ул. Николая Островского, 93, ул. Петропавловской, 77а, 77б и юго-восточнее ул. Петропавловской, 77, а также по Комсомольскому проспекту, 59а.

Напомним, в распоряжении предусмотрено изъятие 37 земельных участков и 30 торговых объектов на них. Все находятся в центре Перми. Общая площадь земли превышает 21 тыс. кв. метров. Изъятие и выкуп будут производиться в соответствии с утвержденным проектом планировки и межевания территории в Дзержинском, Ленинском и Свердловском районах для реконструкции улично-дорожной сети. Под преобразования попадают Комсомольский проспект, улицы Пермская, Екатерининская, Петропавловская, Ленина, Н. Островского и другие. Документ был подготовлен летом прошлого года. Власти планируют расширить дороги и тротуары, построить квартальные улицы и обустроить общественные места.

Поделиться:
Все новости компаний