Город
  1. Город
 30 октября 2020, 19:57   1747

​В Перми подводят итоги благоустройства города за осенний сезон

​В Перми подводят итоги благоустройства города за осенний сезон

Городские власти одним из приоритетных направлений работы выделяют благоустройство города. В течение сезона в городских округах ведутся работы по ремонту дорог и тротуаров, строительству детских и спортплощадок, приведению в нормативное состояние дворов. Депутаты Пермской городской Думы принимают активное участие в реализации проектов.

В округе депутата Натальи Мельник построен новый спортобъект — мини-стадион. Он расположился по ул. Фонтанной, 14 в Свердловском районе. Как сообщает пресс-служба гордумы, это пятый спортивный объект, открытый этой осенью. «Все сделано добротно и хорошо. Надеюсь, что родители и дети будут довольны», — поделилась Наталья Мельник.

Ранее спортплощадка открылась в округе депутата Александра Буторина – по ул. Брикетной, 7 в Ленинском районе. Для жителей микрорайона стала доступно поле с футбольными воротами, баскетбольными кольцами и местами для болельщиков.

«У нас появился замечательный спортивный объект. Считаю, что нужно развивать и поддерживать детский спорт, особенно массовый. Для этого необходимо создать условия для того, чтобы дети начали заниматься спортом, чтобы они могли себя реализовывать», – высказался г-н Буторин.

Всего в городе действует 51 спортплощадка подобного типа.

За 2020 год в Перми приведены в порядок 87 дворовых территорий 152 многоквартирных дома. Это было озвучено на октябрьском заседании Думы. В округе депутата Арсена Болквадзе в этом году удалось благоустроить 14 придомовых территорий. Значительно преобразились дворы по ул. Худанина, 22 и ул. Химградской, 51. Облагорожены дворы в округе депутата Алексея Грибанова по ул. Льва Шатрова, 34, бульвару Гагарина, 93/3 и 93/4. Там появились детские площадки, асфальтированные дорожки, лавочки и урны.

В Перми в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» реализуется ремонт дорог и их реконструкция. Например, округе председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина идет капитальный ремонт улицы Краснополянской. Проведен ремонт дорог по ул. Самаркандской и ул. Красноуфимской — там вместо щебенки уложили асфальт.


Фото: Пермская городская Дума.

Поделиться:
Все новости компаний