Город
  1. Город
 28 октября 2020, 17:55   1638

​В пермских городских лесах появилось около 20 новых мест отдыха

​В пермских городских лесах появилось около 20 новых мест отдыха

В Перми завершился сезон обустройства мест отдыха в городских лесах. В текущем году оборудовано около 20 таких площадок, отремонтировано – более 50. Об этом рассказали в администрации Перми.

Как пояснили в городском управлении по экологии и природопользованию, простые места отдыха обустраиваются в участковых лесничествах из сухих и ветровальных деревьев в часто посещаемых местах. «Их расположение в лесу привлекает многих горожан, и они становятся излюбленными территориями для отдыха. Для создания простых мест отдыха требуется распиленное бревно для лавок и столов или отдельные куски досок и брусков», – отметили в ведомстве.

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве для жителей комплекса ПНИПУ в особо охраняемой природной территории местного значения «Закамский бор» обустроены два простых места отдыха. В Черняевском участковом лесничестве также созданы две площадки. Одна из них появилась на экологической тропе «Дорога домой», другая – у водоема в охраняемом ландшафте «Андроновский лес».

В Левшинском участковом лесничестве в течение 2020 года создано шесть простых мест отдыха: в поселке Новые Ляды, в садовом некоммерческом товариществе «Солнечный» и на границе с особо охраняемой природной территорией «Долина реки Рассохи». Такие площадки размещают в различных местах участкового лесничества, которые чаще всего посещают местные жители.

Поделиться:
Все новости компаний