Город
  1. Город
 28 октября 2020, 16:40   1208

​Прокуратура Прикамья выявила множество нарушений расчетов за услуги по обращению с ТКО

​Прокуратура Прикамья выявила множество нарушений расчетов за услуги по обращению с ТКО

Органы прокуратуры Пермского края проверили более 80 управляющих организаций на соблюдение законодательства при осуществлении расчетов за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Компании начисляют плату за вывоз ТКО в домах, собственники которых не перешли на прямой договор с ПКГУП «Теплоэнерго». По результатам проверок внесено 21 представление, в полицию направлено семь материалов. Организации будут привлечены к административной ответственности по ст. 7.27.1 КоАП РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Не пропустите:​Губернатор Пермского края предложил ввести раздельный сбор мусора в Перми28 октября 2020, 15:40

Начисление платы за вывоз коммунальных отходов жителям осуществляла управляющая организация, которая после вносила плату региональному оператору. Прокуратура выявила факты предоставления недостоверных сведений о получателях услуги.

Некоторые компании подавали региональному оператору заниженные данные о количестве жильцов в многоквартирных домах. Таким образом они получали оплату за услугу по вывозу ТКО с большего количества жильцов, чем задекларировано. Суммы по разным управляющим организациям составили от 2,5 до 180 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний