Недвижимость
  1. Недвижимость
 28 октября 2020, 20:30   2456

Пермскому застройщику отказали в изменении зонирования для строительства гостиничного комплекса

Пермскому застройщику отказали в изменении зонирования для строительства гостиничного комплекса
Автор:

Сегодня на заседании пермской комиссии по Правилам землепользования и застройки было рассмотрено заявление ООО «Верхнекамстройинвест» в отношении земельного участка по ул. Космонавта Леонова, 45. Организация запрашивает смену территориальной зоны с ПК-4 (производственно-коммунальных объектов IV класса вредности) на Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения) с предельным параметром по высоте десять этажей. Члены комиссии проект отклонили.

Пермскому застройщику отказали в изменении зонирования для строительства гостиничного комплекса

По словам присутствовавшего на заседании представителя застройщика, на участке планируется строительство десятиэтажного гостиничного комплекса. Площадь земельного участка составляет 3,8 тыс. кв. метров, из данных Публичной кадастровой карты следует, что он предназначен для размещения производственной базы.

Во время заседания было озвучено, что в рассматриваемом районе есть дефицит мест в детских садах и школах. Несмотря на намерение строить не жилой дом, а средство размещения, зона Ц-2 предполагает высотную и среднеэтажную жилую застройку и наличие объектов социальной инфраструктуры.

Денис Галицкий, пермский общественный деятель и градозащитник, уточнил, делались ли уже застройщиком соответствующие расчеты? Тот ответил, что на данный момент таковые не производились.

«Дело в том, что это уже вторая попытка по смене зоны. В прошлый раз мы дошли до процедуры публичных слушаний, прошли их, и нам было отказано на последнем этапе. После этого мы обращались за снятием санитарной защитной зоны, получили положительное заключение и вышли повторно. Предпроектных решений пока никаких не делали», – пояснил представитель.

Также он заявил, что рядом возводится 25-этажный жилой дом, в то время как участок заявителя по большей части не используется. Сейчас там только сдаются помещения. Для того чтобы увеличить общую благоустроенность территории, компания решила создать многофункциональный гостиничный комплекс с зонами для коммерческой деятельности.

Денис Галицкий предложил вариант подачи другого заявления – подзоны Ц-2 без жилья. Представителя заявителя такой вариант заинтересовал. Но Лариса Ведерникова, замглавы администрации Перми, курирующая земельный блок, отметила, что по рассматриваемой территории сейчас формируется общая концепция развития, и компания участвовала в ее обсуждении с муниципалитетом. Представитель сообщил, что о такой встрече не осведомлен. Г-жа Ведерникова добавила, что речь идет о совместном осуждении с «соседями» заявителя, компаниями «Талан» и «Юника-Инвест».

После обсуждения члены комиссии проголосовали, приняв во внимание данные о дефиците социальных объектов в районе. Проект был отклонен.

Не пропустите:Дорога к достройке. Краевой минстрой разработал дорожную карту по решению проблем долгостроев28 октября 2020, 12:10

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний