Город
  1. Город
 27 октября 2020, 09:05   1458

​На борьбу с коронавирусом в резервном фонде Пермского края осталось 0,8 млрд рублей

​На борьбу с коронавирусом в резервном фонде Пермского края осталось 0,8 млрд рублей

Для обеспечения профилактических мероприятий и борьбы с последствиями распространения коронавируса в Пермском крае в резервном фонде региона осталось 0,8 млрд рублей.

В апреле текущего года резервный фонд Прикамья был увеличен на 4,5 млрд рублей и составил 5 млрд рублей.

Как сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на краевое правительство, 2,4 млрд рублей было распределено на мероприятия по борьбе с коронавирусом, еще 1,3 млрд рублей зарезервировано под цели борьбы с инфекцией. «Таким образом остаток средств в резервном фонде на «ковидные» мероприятия составляет 0,8 млрд руб.», – пояснили изданию в Правительстве Пермского края.

Отмечается, что пополнения резервного фонда не запланировано.

Напомним, выделенные весной дополнительные денежные средства были направлены на сферы социальной поддержки (семьи с детьми, работники с неполной занятостью), возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, которые попали в перечень наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса, а также на организацию мер по борьбе с пандемией.

Не пропустите:​В приоритете – люди. Прошли публичные слушания по проекту бюджета края на 2021-2023 годы26 октября 2020, 17:00
Поделиться:
Все новости компаний