Экономика
  1. Экономика
 21 апреля 2020, 13:35   3800

Краевые власти увеличили резервный фонд Прикамья на 4,5 млрд рублей

Краевые власти увеличили резервный фонд Прикамья на 4,5 млрд рублей

Для обеспечения профилактических мероприятий и борьбы с последствиями распространения коронавируса в Пермском крае глава региона Дмитрий Махонин поручил увеличить резервный фонд региона в десять раз. С полумиллиарда он был поднят до 5 млрд рублей, что составило десятикратное увеличение. По мнению представителей краевых властей, резервный фонд позволит решить еще одну проблему – нестабильность экономики Пермского края в сложившейся ситуации, которую спровоцировали внешние угрозы.

Как уточнили в пресс-службе администрации губернатора Прикамья, приоритетными для затрат станут сфера социальной поддержки (семьи с детьми, работники с неполной занятостью), возмещение части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, которые попали в перечень наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса, а также организация мер по борьбе с пандемией.

Отмечается, что дополнительную поддержку Пермский край получит из федерального бюджета – 2 млрд рублей будут использованы на обеспечение работы медицинских организаций региона (на переоснащение коечного фонда, средства индивидуальной защиты, медицинский кислород и т. д.) и выплаты пособий безработным, которые потеряли свои трудовые места из-за коронавируса.

Не пропустите:Количество заболевших коронавирусом в Пермском крае увеличилось на 2221 апреля 2020, 12:43
Поделиться:
Все новости компаний