Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 октября 2020, 14:48   7240

​Проект смены параметров застройки IV очереди ЖК «Арсенал» вновь отправлен на доработку

​Проект смены параметров застройки IV очереди ЖК «Арсенал» вновь отправлен на доработку

Градостроительный комитет Пермской гордумы в очередной раз рассмотрел вопрос об изменении параметров высотности и плотности на земельных участках, в пределах которых планируется строительство IV очереди жилого комплекса «Арсенал». Вопрос был рассмотрен без доклада и обсуждения. Проект отправлен на доработку.

Он был инициирован еще весной 2020 года. На земельных участках предлагается ввести подзоны Ц-2 (обслуживания и деловой активности местного значения). На одном из них – разрешить максимальную высоту в 25 этажей (сейчас разрешено 6 этажей), а на трех других – до 14 этажей (сейчас разрешено 6 этажей). Также на все три подзоны планируется установить коэффициент застройки 3,73 вместо 2,22.

В прошлом месяце мэрия отозвала проект, сославшись на то, что его нецелесообразно рассматривать до решения вопроса о передаче муниципалитету здания школы и участка под ней в рамках соглашения. Застройщик отказался это делать из-за блокировки проекта смены параметров участков под ЖК «Арсенал» В итоге горадминистрация обратилась в арбитражный суд. Он запретил застройщику – ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р» передавать социальные объекты в ЖК «Арсенал» третьим лицам. На это решение девелопер подал апелляционную жалобу.

Поделиться:
Все новости компаний