Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 октября 2020, 08:15   1914

​«Сатурн-Р» обжалует обеспечительные меры, наложенные на соцобъекты в Красных казармах

​«Сатурн-Р» обжалует обеспечительные меры, наложенные на соцобъекты в Красных казармах

ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р» подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Пермского края. Ранее по ходатайству администрации Перми были наложены обеспечительные меры на распоряжение застройщиком социальными объектами (здание школы и встроенно-пристроенного детского сада) и землей под ними в ЖК «Арсенал». Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.

Не пропустите:Александр Репин рассказал о затягивании ввода в эксплуатацию школы в ЖК «Арсенал»08 октября 2020, 15:56

Указанные объекты девелопер обязался построить и передать в муниципальную собственность согласно договору, заключенному с краевыми и городскими властями в 2018 году. Но в июне 2020 года застройщик в одностороннем порядке принял решение расторгнуть договор из-за длительного препятствования прохождению этапа согласования IV очереди ЖК «Арсенал» по изменению предельных параметров строительства.

По мнению городской мэрии, подобный отказ невозможен, так как свои обязанности по соглашению власти выполняли. Поэтому горадминистрация обратилась с иском в суд.

Отметим, что на последнем заседании гордумы мэрия отозвала проект изменения параметров высотности и плотности на земельных участках, в пределах которых планируется строительство IV очереди ЖК «Арсенал». Тогда глава города Дмитрий Самойлов пояснил, что вопрос неактуален до того, пока не прояснится ситуация с передачей социальных объектов в собственность муниципалитета. Но в начале октября проект был вновь внесен на рассмотрение Думы.

Поделиться:
Все новости компаний