Город
  1. Город
 17 октября 2020, 20:14   2231

​Минздрав не нашел нарушений в лечении пермяка, скончавшегося от пневмонии

​Минздрав не нашел нарушений в лечении пермяка, скончавшегося от пневмонии

Министерство здравоохранения Прикамья проверит корректность оказания медицинской помощи 69-летнему жителю Перми, который скончался 11 октября. Сейчас ведомство запросило всю документацию по этому случаю в станции скорой медицинской помощи и поликлинике по месту жительства.

По информации министерства, неотложная помощь приезжала к пациенту 18, 21 сентября и 2 октября. «18 сентября показаний к госпитализации выявлено не было. У гражданина было зафиксировано ОРВИ средней степени тяжести: температура не поднималась выше 38 градусов, при обследовании в грудной клетке хрипов либо жесткого или затрудненного дыхания не выявлено. Пациенту назначили лечение от ОРВИ и терапию антибиотиками», – сообщили в Минздраве.

Как отметили в ведомстве, 21 сентября к пенсионеру вновь выезжала бригада неотложной помощи. Врачи сделали компьютерную томографию, которая показала двустороннюю пневмонию. «Пациенту была предложена госпитализация в профильный стационар, от которой он письменно отказался. По информации из поликлиники по месту жительства, для контроля за состоянием пациента регулярно посещал врач: 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября. Кроме того, пациент самостоятельно посещал поликлинику 21 сентября», – рассказали в ведомстве.

Тест на коронавирус, сделанный 28 сентября, показал отрицательный результат, 2 октября при ухудшении самочувствия пациента госпитализировали в городскую больницу № 6. «Случай был разобран администрацией медучреждения на оперативном совещании, при анализе амбулаторной карты отклонений от стандартов лечения выявлено не было», – добавили в министерстве.

Поделиться:
Все новости компаний