Происшествия
  1. Происшествия
 17 октября 2020, 11:25   1445

​Следователи начали проверку после смерти пенсионера с пневмонией

​Следователи начали проверку после смерти пенсионера с пневмонией

СК проводит доследственную проверку по факту возможного неоказания медицинской помощи в полном объеме 69-летнему жителю Перми. Он скончался 11 октября, сообщает «КП-Пермь».

Во второй половине сентября мужчина заболел, у него поднялась температура. Свое состояние он описывал на своей странице «ВКонтакте». В течение нескольких дней он пытался вызвать скорую помощь, но врачи до него не доехали. После этого заболевший пошел к участковому терапевту. Врач отправил его домой, пообещав вызвать скорую помощь. Через два дня пациента увезли на томографию, она показала двустороннюю пневмонию с поражением легких 45 %.

Госпитализировать его не стали, тест на коронавирус показал отрицательный результат. Мужчину направили в больницу 2 октября, 11 октября он скончался.

В Пермской станции скорой помощи изданию сообщили, что на момент обращения пациента показаний к госпитализации не было. «Его регулярно посещал врач из поликлиники по месту жительства – 18, 22, 25, 28 сентября и 2 октября. Пациент также самостоятельно посещал медицинское учреждение 21 сентября. 2 октября при первых показаниях пациента госпитализировали в городскую больницу № 6», – рассказали в учреждении.

По информации издания, этот случай был разобран на оперативном совещании администрацией больницы. При анализе амбулаторной карты отклонений от медико-экономических стандартов выявлено не было.

Поделиться:
Все новости компаний