Недвижимость
  1. Недвижимость
 16 сентября 2020, 07:30   2638

Власти выиграли суд об изъятии недвижимости у Коммунального моста

Власти выиграли суд об изъятии недвижимости у Коммунального моста

Завершилось судебное разбирательство между Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края и ООО «Авенида», длившееся больше года. Власти требовали изъять для государственных нужд недвижимость в квартале № 5 (ограничен улицами Попова, Монастырской, Осинской и Окулова). Эта площадка рассматривалась для строительства новой сцены оперного театра, но сейчас объект проектируется с привязкой к территории в Разгуляе.

Суд полностью удовлетворил исковые требования. Согласно решению изъятию подлежат участки площадью 637 кв. м (находится в аренде у ООО «Авенида») и 3,2 тыс. кв. м (ответчик обладает правом на заключение договора аренды), а также объект недвижимости по ул. Окулова, 11 (в собственности застройщика, площадь 13,1 тыс. кв. м). Возмещение за имущество определено в размере 32,9 млн рублей.

В ходе разбирательства проведена судебная экспертиза, в результате которой получены ответы на вопросы о рыночной стоимости права аренды спорных участков, объекта незавершенного строительства по ул. Окулова, 11 и размере убытков, причиненных изъятием площадок. Расчеты Центра оценки Пермской торгово-промышленной палаты практически совпали с данными, изначально представленными истцом. Убытки от изъятия активов эксперт оценил в 22 тыс. рублей за каждый объект.

Не пропустите:УКС начал подписывать соглашения с собственниками гаражей в Разгуляе, попавших под снос08 сентября 2020, 18:30
Поделиться:
Все новости компаний