Спорт
  1. Спорт
 01 октября 2020, 07:15   2186

​Пермские власти ищут частного партнера для строительства теннисного корта

​Пермские власти ищут частного партнера для строительства теннисного корта

Комитет по физической культуре и спорту администрации города Перми разместил информацию о конкурсе на поиск частного партнера для создания и эксплуатации теннисного корта в микрорайоне Садовый по ул. Звонарева, 1а. Ему предоставят земельный участок на срок действия соглашения — 12 лет. Реализовывать проект планируется с помощью муниципально-частного партнерства. Общая площадь застройки ориентировочно составляет две тысячи кв. м. Об этом сообщается на сайте администрации Перми.

Напомним, что создание спортивного комплекса связано с закрытием и сносом по решению Мотовилихинского районного суда в августе 2019 года теннисного корта Feel Good в микрорайоне Ива. После чего администрация Перми рассматривала вопрос создания такого же спортивного объекта на Садовом.

По данным соглашения реализация муниципально-частного партнерства связана с проектированием, строительством, эксплуатацией и техническим обслуживанием объекта. Все мероприятия частному партнеру необходимо сделать за счет собственных или привлеченных средств. Публичный же партнер, в свою очередь, предоставляет земельный участок для строительства спортивного комплекса по ул. Звонарева, 1а в Мотовилихинском районе.

В состав объекта входят не менее трех теннисных кортов. Размер каждого — 23,77 на 10,97 м. Кроме того, установят взрослые и детские раздевалки, оборудованные ящиками для хранения вещей в количестве по 16 штук и более. В них находятся туалеты и душевые для спортсменов – по две штуки и более, отдельно для девочек и мальчиков, а также женщин и мужчин. Еще запланированы отдельный санузел для маломобильных групп населения, массажный кабинет и комната отдыха. Проектом предусмотрены смотровая площадка и система видеонаблюдения на теннисных кортах. Полы в спортзале будут бетонными со спортивным покрытием HARD, а в остальных помещениях – плиточные. Благоустройство территории ориентировочно составляет около 1 тыс. кв. м.

Частному партнеру необходимо разработать проектную документацию в течение трех месяцев с даты заключения договора аренды земельного участка и пройти экспертизу. Затем получить разрешение на строительство, возвести объект капитального строительства и ввести его в эксплуатацию в течение не более двух лет с даты подписания соглашения.

В обязательства частного партнера, помимо всего прочего, входит оказание бесплатных спортивных услуг для публичного партнера. Расписание таких занятий утверждается публичным партнером ежегодно в количестве не менее двух тысяч часов на одном теннисном корте в год и один раз в квартал для проведения официальных спортивных и физкультурных мероприятий.

Заявки принимаются до 2 ноября, срок действия соглашения — 12 лет.

Не пропустите:В Перми прошли публичные слушания о расширении земельного участка под школой № 730 сентября 2020, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний