Город
  1. Город
 30 сентября 2020, 07:15   1861

В Перми прошли публичные слушания о расширении земельного участка под школой № 7

В Перми прошли публичные слушания о расширении земельного участка под школой № 7

В Перми 23 сентября состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта планировки и межевания территории земельного участка под зданием школы № 7. Его площадь планируется увеличить за счет присоединения соседнего участка, находящегося рядом с ТЦ «Моби Дик».

Как рассказала Business Class Татьяна Шестакова, депутат Законодательного собрания Пермского края, история вопроса об увеличении площади земельного участка насчитывает уже более 10 лет. «Я занимаюсь этой темой около четырех лет. Мы прошли множество инстанций, чтобы наконец получилось осуществить задуманное. У владельцев ТЦ «Моби Дик» был большой интерес к этой земле. Думалось, что они могут вступить в спор. Но на публичных слушаниях все поддержали инициативу, ни одного замечания к проекту не прозвучало, – сообщила депутат. – Для школы крайне важно получить этот участок. На одном из заседаний городской Думы было принято решение о том, что его можно использовать только под образовательную деятельность».

По словам г-жи Шестаковой, земельный участок принадлежит индивидуальному предпринимателю – он будет передан муниципалитету, а после школе.

«Я очень рада, что совместно с городской администрацией получилось найти решение. Сейчас этот участок готовится к мене. Предпринимателю, отдающему землю городу, взамен дается другой участок. Он находится в центре города. В частности, рассматривается территория на ул. Горького», – пояснила Татьяна Шестакова.

На присоединяемом участке планируется построить новый учебный корпус.

Не пропустите:В краевом Минобре рассказали о планах продления осенних каникул в школах Прикамья29 сентября 2020, 12:04

Фото: Архив Татьяны Шестаковой.

Поделиться:
Все новости компаний