cookie:
Город
  1. Город
 20 сентября 2019, 07:15   1627

Пермские власти нашли новую площадку для теннисного клуба Feel Good

Пермские власти нашли новую площадку для теннисного клуба Feel Good

По поручению главы города комитет по физической культуре и спорту администрации Перми совместно с владельцами теннисного корта Feel Good рассматривает вопрос создания такого же объекта в микрорайоне Садовый, на улице Звонарева. Об этом Business Class рассказали в мэрии.

Мотовилихинский районный суд в августе 2019 года удовлетворил иск прокуратуры о закрытии корта. В сентябре краевой суд поддержал это решение. В администрации пояснили, что в этих судебных делах активную позицию по сносу теннисного корта, как самовольно возведенного объекта, занимает потребительский кооператив застройщиков «Ива-5», представляющий в суде интересы жителей микрорайона. С учетом этого, основания для заключения мирового соглашения, отзыва исполнительного листа, а также подачи заявления об изменении порядка и способа исполнения решения суда отсутствуют, добавил собеседник в мэрии.

Власти ранее объясняли необходимость сноса тем, что разрешение на строительство теннисного корта не выдавалось. Участки, на которых построен комплекс, были предоставлены в аренду исключительно под спортивную площадку (таков их вид разрешенного использования). По факту на площадке был возведен крытый корт с пристроем, при этом перечисленные постройки не подпадают под понятие спортивной площадки. Его расположили на расстоянии менее пяти метров от жилых домов, что противоречит противопожарным нормам.

Владелец Максим Филимонов заявлял о готовности искать решения, удовлетворяющие все стороны конфликта. Собственник просил рассмотреть законные способы сохранения построенного за счет частных инвестиций объекта и не ущемлять права граждан на социальную инфраструктуру.

Поделиться:
Все новости компаний