Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 сентября 2020, 14:33   3539

ИФНС отказалась разблокировать счет Треста № 14 для осуществления строительства

ИФНС отказалась разблокировать счет Треста № 14 для осуществления строительства
Автор:

Сегодня в Арбитражном суде Пермского края прошло очередное заседание по делу о несостоятельности ПАО «СМТ Трест № 14». Стороны попросили суд отложить заседание на более поздний срок для того, чтобы ознакомиться с большим массивом недавно приобщенных к делу материалов. Следующее заседание состоится через две недели, 9 октября.

Судья во время заседания уточнила, ведется ли сейчас застройщиком активное строительство. Представители Треста № 14 пояснили, что у компании нет никаких источников финансирования, в связи с чем и возможности осуществлять деятельность также нет.

«Вчера прошло совещание в прокуратуре по поводу того, чтобы хотя бы один счет был освобожден от ареста, и у компании появились оборотные денежные средства. Нам отказали. Пока все на стадии переговоров», – объяснила представитель компании.

Сторона ответчика отметила, что сейчас на стадии переговоров находится и вопрос о строительстве объектов при помощи АО «Корпорации развития Пермского края» (КРПК). Но для этого необходимо урегулировать вопрос о банкротстве Треста № 14.

«На совещании с прокуратурой мы действительно обсуждали такую возможность – продолжение строительства. Возможно, эти две недели помогут нам выработать стратегию дальнейших действий. Хотелось бы, чтобы со счетов был снят арест, хотя бы с одного, чтобы строительство жилых домов продолжалось», – выступила представитель КРПК.

Но в связи с приобщением заявителем к делу большого объема новой информации возникла необходимость увеличения сроков для ее изучения.

«Это копия налоговой декларации, требования об уплате налога, решение о взыскании денежных средств на счетах плательщика и взыскании имущества», – сообщили во время заседания представители налоговой.

Представители от КРПК, вошедшие в судебный процесс в качестве третьего лица, пояснили, что на данный момент удалось ознакомиться только с частью документов. Времени на изучение всех не хватило.

«Мы просим перенести судебное заседание на более поздний срок, чтобы ознакомиться со всеми материалами дела. Пакет документов на 750 страницах поступил в наш адрес 23 сентября. Достаточно большой объем, поэтому мы просим дополнительное время для того, чтобы сформировать правовую позицию», – заявила представитель КРПК.

За такое ходатайство выступила и сторона ответчика. «Мы вчера смогли ознакомиться только с половиной представленных документов», – заявил представитель Треста № 14.

Судья предложила еще три дня для ознакомления, но сторона должника и третье лицо высказали обеспокоенность тем, что и этого времени может не хватить. Было решено остановится на двух неделях.

Заявитель отметил, что представленный со стороны контролирующего органа пакет документов является полным и подтверждает законность заявленных к Тресту № 14 требований. Решение о переносе судебного заседания представители налоговой оставили на усмотрение суда.

Судья решила ходатайство удовлетворить, чтобы все стороны смогли досконально ознакомиться с материалами дела.

«Трест № 14» был основан в 1960 году. Компания являлась одним из крупнейших застройщиков Пермского края. В мае 2019 года ИФНС подала иск о банкротстве «Треста № 14». Задолженность перед налоговой на сегодня составляет 203,4 млн рублей.
Не пропустите:КРПК проводит оценку активов «Треста №14»08 сентября 2020, 07:15
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний