Город
  1. Город
 10 августа 2020, 19:05   2584

​Краевые власти планируют выкупить строительную компанию «Трест № 14»

​Краевые власти планируют выкупить строительную компанию «Трест № 14»

Власти Пермского края планируют выкупить ПАО «Строительно-монтажный трест № 14» у нынешних собственников. Причиной для такого решения послужила возможность спасти строительную компанию от банкротства.

Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», новым владельцем Треста № 14 может стать госпредприятие «Корпорация развития Пермского края». Его региональные власти создавали для разработки инвестиционных и инфраструктурных проектов, важных для экономики Прикамья.

Планируется, что ресурсы Треста № 14 будут использовать для застройки микрорайона Любимов в Березниках, а также для иных краевых строительных проектов.

Напомним, дело о банкротстве Треста № 14 рассматривается с мая 2019 года. Федеральная налоговая служба подала иск, в котором потребовала признать застройщика несостоятельным (банкротом). Основанием для такого запроса послужило наличие у организации задолженности в размере 218 млн рублей.

В марте текущего года Арбитражный суд Пермского края постановил перенести заседание по банкротству организации.

Трест № 14 создан в 1960 году. Компания была одним из крупнейших застройщиков края.
Не пропустите:В Прикамье назвали больницы, которые предлагается построить с привлечением частных инвестиций07 августа 2020, 15:15
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний