​Депутаты внесли изменения в Генплан для строительства дорог в микрорайоне Красные казармы

​Депутаты внесли изменения в Генплан для строительства дорог в микрорайоне Красные казармы

На заседании Пермской Думы депутаты рассмотрели проект изменений в Генплан города. Поправки подразумевают строительство дорог в микрорайоне Красные казармы. В частности, планируется обустроить улицы Карла Модераха, Александра Турчевича, Николая Воронцова, Василия Татищева и Лесную. Средства на эти цели будут направлены из федерального бюджета по программе Минстроя РФ. Однако финансирование станет возможным после передачи права собственности на дорожную инфраструктуру муниципалитету. Сейчас она принадлежит застройщику квартала – ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р».

Не пропустите:«Девелопмент-Юг» и мэрия Перми взяли паузу в суде для обсуждения мирового соглашения22 сентября 2020, 20:15

Первый вице-спикер Думы Дмитрий Малютин добавил, что на сегодня нерешенным остается вопрос о финансировании содержания дорог после их строительства. Сейчас он прорабатывается администрацией Перми.

Депутаты единогласно поддержали корректировку Генплана. Кроме того, градостроительный комитет Думы запросил у мэрии информацию о возможных затратах на содержание дорог в Красных казармах, если оно ляжет на плечи бюджета, а также предложил проработать возможность запуска нового маршрута общественного транспорта. Сведения должны поступить в Думу в течение месяца.

Напомним, мэрия Перми отозвала проект по изменению параметров застройки IV очереди ЖК «Арсенал». Глава Перми Дмитрий Самойлов объяснил, что вопрос не актуален и будет вынесен на Думу только после передачи школы в Красных казармах в собственность муниципалитета.

Поделиться: