Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 сентября 2020, 20:15   2781

«Девелопмент-Юг» и мэрия Перми взяли паузу в суде для обсуждения мирового соглашения

«Девелопмент-Юг» и мэрия Перми взяли паузу в суде для обсуждения мирового соглашения
Автор:

Сегодня состоялось судебное заседание по оспариванию краснодарским застройщиком «Девелопмент-Юг» отказа в продлении срока аренды земельных участков в микрорайоне Ива. Семнадцатым арбитражным апелляционным судом было принято решение перенести дату рассмотрения дела по существу на 20 октября 2020 года.

Во время заседания представитель застройщика предложил отложить судебное разбирательство. Как пояснил Business Class сам девелопер, такое ходатайство было подано для возможности достижения с мэрией мирового соглашения.

«Мы вместе с администрацией готовимся к подписанию мирового соглашения. Принято решение отложить этот процесс, поскольку ответственные люди находятся в режиме самоизоляции», – пояснил Алексей Скрипкин, генеральный директор корпорации «Девелопмент-Юг» в Перми.

Напомним, ООО «Ива-Девелопмент» подало в Арбитражный суд Пермского края иск к мэрии города с требованием о продлении права аренды земли в м/р Ива до 2024 года. В январе 2020 года суд отказал в удовлетворении требований девелопера. Не смирившись с этим, строительная компания обратилась в апелляционную инстанцию. Параллельно с этим начался процесс переговоров между пермской администрацией и «Девелопмент-Юг» о достижении мирового соглашения (он продолжается уже третий месяц). До этого судебное заседание по делу откладывалось трижды (с 11 июня до 30 июня, с 30 июня до 28 июля и с 28 июля до 22 сентября).

Не пропустите:​Мэрия Перми отозвала проект смены параметров застройки ЖК «Арсенал»22 сентября 2020, 13:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний