Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 сентября 2019, 07:30   3204

Застройщик микрорайона Ива требует продлить договор аренды земли до 2024 года

Застройщик микрорайона Ива требует продлить договор аренды земли до 2024 года
Автор:

Компания «Ива-Девелопмент» обратилась в арбитражный суд Пермского края с иском о внесении изменений в договор аренды земельных участков в микрорайоне Ива. Ответчиками выступают администрация Перми и городской департамент земельных отношений. Заявление принято к производству, заседание назначено на 14 ноября.

Как пояснил корреспонденту Business Class застройщик, в иске речь идет о продлении срока аренды земли под застройку до 25 февраля 2024 года. Действие существующего договора закончится 30 июля 2021 года. Ранее дата уже сдвигалась.

В администрации Перми сообщили, что не видят правовых оснований для удовлетворения требований девелопера и настаивают на полном исполнении социальных обязательств в рамках действующего соглашения. У ООО «Ива-Девелопмент» иная позиция.

«На встрече с губернатором и администрацией города, которая состоялась в марте этого года, нам дали понять, что договор комплексного освоения может быть продлен при условии выполнения обязательств по объектам социальной инфраструктуры. В этом направлении мы и продолжаем работать», – прокомментировал Алексей Востриков, вице-президент «Девелопмент-Юг», генеральный директор «Ива-Девелопмент».

Он отметил, что компания выполняет все обязательства в рамках договора комплексного территории точно в срок. Застройщик уже безвозмездно передал в муниципальную собственность детский сад на 300 мест, помещения для раздаточных пунктов детского питания, администрации района и участковых уполномоченных, служебную квартиру участкового уполномоченного, автомобиль для пожарных служб. Продолжается строительство поликлиники с женской консультацией, станцией скорой помощи и травмпунктом. Этот объект будет передан муниципалитету в начале 2020 года.

«Сейчас мы находимся в завершающей стадии проектирования школы, техническое задание проходит согласование в департаменте образования города Перми. Уже в начале следующего года мы намерены приступить к строительству общеобразовательного учреждения. Таким образом, мы подтверждаем, что все обязательства, взятые на себя компанией, будут выполнены в обозначенные сроки», – рассказал Алексей Востриков.
Не пропустите:«Проспект-Пермь» получил разрешение на строительство первого этапа многофункционального центра26 сентября 2019, 11:00
Истории:
Поделиться: