Из Перми могут запустить авиарейс в Барселону

Из Перми могут запустить авиарейс в Барселону

Минтранс Пермского края совместно с авиакомпаниями прорабатывают вопрос открытия прямого рейса Пермь – Барселона. Кроме того, могут появиться внутренние субсидированные маршруты в Волгоград и Челябинск. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Предполагается, что вылеты в Барселону будут осуществляться дважды в неделю на самолетах типа Boing-737-800 вместимостью 189 пассажиров. Примерная стоимость билета в одну сторону составит 13-16 тыс. рублей. Кроме того, продолжится софинансирование международного рейса Пермь – Прага.

Второй рейс, который предлагается для субсидирования, – Пермь – Волгоград. Планируется 86 рейсов в год по два раза в неделю на самолетах типа CRJ-200, рассчитанных на 50 мест.

Не пропустите:Перевозчики отсудили у администрации Перми 67 млн рублей18 сентября 2020, 07:45

Субсидированные рейсы могут запустить в осенне-зимний период. Летом софинансирование будет выделяться на один из еженедельных вылетов, второй – выполняться на коммерческой основе. По данным краевого Минтранса, уже получено предварительное согласие от Волгоградской области по софинансированию обратных рейсов из Волгограда в Пермь.

Третий запланированный рейс — из Перми в Челябинск. Авиасообщение планируется выполнять два раза в неделю на воздушных судах типа CRJ-200. Софинансирование планируется осуществлять на паритетных условиях с Челябинской областью.

Стоимость перелета в Волгоград и Челябинск составит 3225 рублей.

Помимо этого на 2021 год запланированы субсидированные рейсы по привычным направлениям: Казань, Самара, Калининград, Новосибирск, Нижний Новгород, Краснодар, Сургут, Уфа, Тюмень, Минеральные Воды.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний