Краевой минтранс попросил о возобновлении международного авиасообщения из Перми

Краевой минтранс попросил о возобновлении международного авиасообщения из Перми

Международный аэропорт «Пермь» готов к возобновлению международных полетов. От регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом получено соответствующее разрешение. Теперь ожидается решение на уровне Федерации.

Как рассказали Business Class в министерстве транспорта Пермского края, 26 августа на имя заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность включения Большого Савино в перечень аэропортов, которым разрешено осуществлять регулярное международное воздушное сообщение. Ответ ожидается в ближайшее время.

В минтрансе также прояснили ситуацию с полетной программой в Чехию, которая была открыта при финансовой поддержке края. «В настоящее время перевозчик выполнил 22 парных рейса Пермь – Прага. В связи с закрытием границ полеты по маршруту приостановлены. Субсидии из бюджета авиакомпании выплачиваются только за фактически выполненные рейсы. В мае в договор с перевозчиком внесены изменения об уменьшении запланированных парных рейсов со 104 до 74. Оставшиеся рейсы в Прагу будут осуществляться, если откроется международное авиасообщение из Перми. В противном случае сэкономленные средства направят на поддержку других отраслей транспорта», – прокомментировали в ведомстве.

Поделиться:
Все новости компаний