Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 ноября 2019, 18:45   1717

​По делу об изъятии участков в центре Перми назначена экспертиза

​По делу об изъятии участков в центре Перми назначена экспертиза

Арбитражный суд Пермского края назначил экспертизу в рамках дела по иску регионального министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности к ООО «Авенида». Компания является застройщиком дома в квартале № 5 в центре Перми.

Летом 2019 года ведомство обратилось с иском к организации, потребовав изъять для государственных нужд Пермского края три участка в квартале № 5. Площадь одного из них составляет 636,97 кв. метров, второго – 3,201 тыс. кв. метров, третьего – 13,134 тыс. кв. метров. Также минимущества просит прекратить право собственности компании «Авенида» на указанные территории и определить возмещение за изымаемое имущество в размере 23,8 млн рублей.

В предыдущем судебном заседании истец поддержал заявленные требования. Ответчик указал, что не согласен с оценкой и попросил провести экспертизу по делу. Суд удовлетворил это ходатайство. Работы выполнит эксперт Центра оценки Пермской торгово-промышленной палаты. Ему предстоит ответить на вопросы о рыночной стоимости права аренды спорных участков и размере убытков, причиненных изъятием площадок.

Производство по делу приостановлено до окончания экспертизы.

Как ранее сообщал Business Class, краевое министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности обратилось в Ленинский районный суд с иском к двум жителям Перми. Ведомство требует изъять земельный участок в центре города и жилой дом, расположенный на нем.

По информации суда, ответчики являются участниками общей долевой собственности на земельный участок по ул. Окулова, 12 и жилой дом, расположенный на нем. Площадь территории составляет 1,6 тыс. кв. метров, здания – 308,2 кв. метров.

Поделиться:
Все новости компаний