Политика
  1. Политика
 15 сентября 2020, 07:00   2999

Поствыборный багаж. ТОП предвыборных обещаний Дмитрия Махонина

Поствыборный багаж. ТОП предвыборных обещаний Дмитрия Махонина
Галерею и театр построим, дольщикам поможем, в ФНЛ поднимемся. Business Class разобрал предвыборные обещания Дмитрия Махонина и выбрал самые важные.
Автор:

Избранный губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил основные приоритеты своей деятельности на посту главы региона. В списке строительство нескольких крупнейших объектов, о которых говорится уже многие годы. Business Class составил ТОП, чтобы нам всем было удобнее следить за главным.

Пермская художественная галерея.

Дмитрий Махонин обозначил одной из приоритетных задач проекта «Пермь-300», реализуемого к юбилею столицы Прикамья, строительство нового здания художественной галереи к 2023 году. Оно будет размещено на территории социокультурного пространства «Завод Шпагина». Площадь здания составит 21,6 тыс. кв. метров, что в семь раз превышает нынешнее помещение. Увеличение пространства поможет галерее показать коллекции и отдельные произведения, которые никогда не выставлялись ранее. Отдельными комплексами станут новый образовательный центр, библиотека музея и научный архив.

Глава Прикамья инициировал включение проекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2021-2023 годы. Во время встречи с Дмитрием Махониным Президент России Владимир Путин отметил, что проект будет проработан с Правительством РФ на предмет финансирования.

Новая сцена театра оперы и балета.

Еще одним важным проектом для Пермского края является строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета имени Чайковского. Плановый срок окончания проектирования нового здания – первое полугодие 2021 года.

Не пропустите:​В Правительстве Пермского края станет вакантной должность вице-премьера14 сентября 2020, 18:30

Новое здание театра оперы и балета собираются построить в Разгуляе, на склоне Егошихи. На градсовете при главе Перми был представлен архитектурный проект от бюро wHY из Лос-Анджелеса. Он предполагает возведение двух центральных фасадов: один с улицы Ленина, другой со стороны Камы. Общая площадь здания составит более 33 тысяч квадратных метров и будет выполнено в форме гигантского овала. В нем также будет находиться смотровая площадка с панорамным видом на реку. Сроки сдачи театра постоянно сдвигались, Дмитрий Махонин в ходе предвыборной кампании заявил, что построить театр планируется в 2024 году.

«Амкар» жив!

Футбольный клуб «Амкар» прекратил деятельность в июне 2018 года из-за финансовых проблем. В июле 2020 года болельщики опубликовали в сети обращение к главе Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой возродить клуб. В итоге по инициативе главы региона бренд «Амкар» возрожден и передан футбольной команде «Академия», созданной в феврале 2020 года на базе региональной академии игровых видов спорта. Ее возглавил Эрик Ашурбеков, а его помощником назначен Алексей Степанов, оба играли в ФК «Амкар». Сформирована команда из игроков 16-17 лет – воспитанников академии.

С августа новый «Амкар» заявлен для участия в первенстве России среди любительских клубов. Сейчас он занимает девятую строчку турнира из 14 команд, игрокам удалось одержать одну победу в трех сыгранных матчей. Дмитрий Махонин заявил, что через 2-3 года «Амкару» по силам подняться в чемпионат ФНЛ, второй по уровню дивизион российского футбола.

Третий мост через Каму в Перми.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин пообещал, что в Перми будет построен третий мост через Каму. Существует несколько вариантов его размещения, но наиболее вероятным является возведение перехода в створе улицы Крисанова.

Дмитрий Махонин объявил, что заручился поддержкой федеральной власти и сейчас происходят поиски частного партнера для участия в строительстве.

Помощь обманутым дольщикам.

Дмитрий Махонин сообщил, что важно восстановить права всех дольщиков долгостроев, таких в Пермском крае – 58 домов. Это означает помощь из бюджета в достройке зданий. Пока подписано соглашение о софинансировании восстановления прав 2724 пострадавших граждан 36 проблемных объектов. Для этих целей в 2020 году регион увеличил финансирование из бюджета с 453 миллионов рублей до 725 миллионов рублей, и на этом не планирует останавливаться. Первыми восстановят права дольщиков ЖСК «Толмачева, 15», «Первый пермский микрорайон» и «Екатерининская, 175». До конца 2020 года должен определиться способ помощи дольщикам еще 33 долгостроев.

Фото: Instagram / mahonindn.

Поделиться:
Все новости компаний