Город
  1. Город
 26 мая 2020, 14:50   2363

Стоимость строительства новой галереи в Перми может измениться

Стоимость строительства новой галереи в Перми может измениться

Минстрой Пермского края пересмотрит начальную (максимальную) стоимость контакта по строительству новой галереи. Причина — экономическая ситуация. Как сообщает пресс-служба министерства, работа по корректировке конкурсной документации для объявления закупочной процедуры на строительство галереи уже началась.

По словам Андрея Колмогорова, регионального министра строительства, также рассматривается использование материалов и оборудования российских производителей.

«Проектом предполагается использование особых материалов и дорогостоящего оснащения, 60 % расходов будут направлены на высокотехнологичное оборудование, обеспечивающее сохранность экспонатов. Предполагалось использование импортного оборудования, теперь рассматривается вариант – применить российские аналоги высокого качества, чтобы сократить расходы на транспортировку и поддержать производителей», – отметил г-н Колмогоров.

Напомним, в начале марта стало известно, что ООО «РСК-Ренессанс» займется подготовкой рабочей документации и строительством здания, в которое в будущем сможет переехать Пермская художественная галерея. Однако в ходе проверки члены аукционной комиссии приняли решение отстранить подрядчика от участия в торгах, поскольку компания в своей заявке предоставила недостоверную информацию.

Не пропустите:Госстройнадзор выдал предписания по итогу проверки строительства МФЦ в Перми19 мая 2020, 21:15
Поделиться:
Все новости компаний