Один из рейсов «Ласточки» Краснокамск – Пермь перевез семь человек

Один из рейсов «Ласточки» Краснокамск – Пермь перевез семь человек

Популярность железнодорожного маршрута Пермь – Краснокамск резко упала, когда проезд стал платным. Статистику пассажиропотока в период с 8 по 14 сентября, предоставленную Пермской пригородной компанией, обнародовал «РБК Пермь». В эти дни наполняемость электропоездов «Ласточка» снизилась до 11-12 %, всего они перевезли около 3 тыс. человек.

В первую неделю сентября новым маршрутом воспользовались более 15 270 человек, это 57,6 % от общего возможного числа пассажиров, исходя из количества сидячих мест в «Ласточках» (400-420 мест, в составе пять вагонов). Особой популярностью пользовались рейсы в субботу – загрузка была полной, и в воскресенье – 88,9 %.

Первые семь дней с момента запуска проезд на электричке был бесплатным. С 8 сентября стоимость билета составила 70 рублей. Самым загруженным за вторую неделю оказался первый утренний рейс из Краснокамска 10 сентября – им воспользовался 101 пассажир. Минимальная загрузка наблюдалась вчера – из Краснокамска в Пермь в 18.34 на «Ласточке» уехали семь человек.

Не пропустите:В сентябре пассажиропоток в транспорте Перми вырос на 16 %15 сентября 2020, 19:29
Поделиться:
Все новости компаний