Город
  1. Город
 14 сентября 2020, 07:45   1879

Мэрия Перми объявит аукцион на доработку проекта крематория

Мэрия Перми объявит аукцион на доработку проекта крематория

В бюджете Перми предусмотрели финансирование на доработку проекта крематория. Об этом Business Class сообщили в управлении капитального строительства городской администрации. Будет объявлена конкурсная процедура на проведение проектно-изыскательских работ (ПИР) – сейчас готовится аукционная документация. По результатам ПИР уточнят проектные решение и стоимость строительства крематория, рассказали в управлении.

В конце марта депутаты Пермской городской думы обсудили выделение 21 млн рублей из бюджета на проектирование крематория на территории кладбища «Восточное». Тогда встал вопрос: строить объект за счет муниципалитета или привлечь частный капитал. Глава Перми Дмитрий Самойлов пояснил, что решение будут принимать после корректировки проекта. «Пока мы рассматриваем возможность финансирования из бюджета. Но если есть инвесторы, мы готовы с ними встречаться», – отмечал мэр.

По информации Business Class, после отказа от подписания концессионного соглашения с ООО «ТД Пушкарский» переговоров с другими инвесторами о достройке крематория не проводилось. В мэрии на вопрос об этом не ответили.

Поделиться:
Все новости компаний