Город
  1. Город
 24 марта 2020, 19:15   2764

Депутаты предложили повременить со строительством крематория за счет бюджета

Депутаты предложили повременить со строительством крематория за счет бюджета

Депутаты Пермской городской Думы предложили подождать с выделением 21 млн рублей из бюджета на проектирование и строительство крематория на территории кладбища «Восточного».

Не пропустите:Глава Кунгура после возвращения из ОАЭ подал в отставку24 марта 2020, 15:54

«Нельзя ли пока не форсировать выделение средств на эти цели, поскольку сейчас есть потенциальный инвестор, готовый реализовать проект за свой счет?» – высказал идею заместитель спикера гордумы Алексей Грибанов.

С ним согласился депутат Арсен Болквадзе. «Понятно, что крематорий надо строить, но по проекту 10-летней давности делать это, как минимум, не дальновидно. При этом есть компания, которая готова зайти в Пермь с этим проектом. Я предлагаю не заключать никакого договора на корректировку проектно-сметной документации крематория до проведения обсуждения со специалистами, и пока не будет поставлена точка в вопросе: строим ли мы объект за бюджетные деньги или за счет инвестора», – добавил г-н Болквадзе.

Также, по его словам, необходимо в рамках инвесткомиссии разобраться, на какие именно расходы пойдет 21 млн рублей.

Как пояснил глава Перми Дмитрий Самойлов, сейчас планируется провести инвентаризацию и корректировку проекта строительства крематория, а после этого принимать решение, каким образом его будут строить. «Все-таки пока мы рассматриваем возможность реализации проекта за счет бюджета. Но если есть инвесторы, мы готовы с ними встречаться», – заключил мэр.

Проект крематория на кладбище «Восточном» утвержден в 2010 году, в 2013 году начались строительные работы.
Поделиться:
Все новости компаний